一気に春めいてきましたね。
昨日は近所をちょっとだけ歩くつもりだったのが、
あまりの陽気にちょっと遠くに行きたくなって、
鎌倉まで足を伸ばしてきました。
つい先日開店したばかり。
話題のモンブラン専門店。
そして、行きつけの鎌倉野菜を使ったご飯やさんでは、
ちょうどランチタイムが終わったところで
オーナーさんの飲食業や農業に対する熱い思いを
拝聴する機会に恵まれました。
彼の話を聞いて感じたのは、
「取り組んでいる物事をどんなビジョンで行うのか?」
ってとっても大事、ということでした。
たとえば彼は、将来的に飲食業や農業が
もっと魅力的で素晴らしいものになっていき、
作った人も食べた人も皆、
幸せになれるような社会を
鎌倉から作っていきたい!
というビジョンをお持ちでした。
そうなると、そんな彼が経営しているお店から
生み出されるメニューは、ただ
「おいしければいい」とか、
「儲かればいい」という所から生み出されるそれとは
まったく異なってくるわけで……。
事実、彼のお店で出されるご飯は、
素材の旨みが生かされてとっても美味しいのです。
私も昨年末から どんな思いで
このブログを発信し活動をしているのか棚卸中で、
自分の中にあるものがうまく表現できなくて、
もどかしく感じているところだったせいか、
彼の話はとても響きました。
あなたは、今携わっている物事に対して、
どんな思いでそれに取り組んでいますか?
私もあきらめずに伝え続けてまいります♪
★無料セッション受付中♪
詳細はこちら→恩送りセッション★
★装い難民の方、お待ちしております♪
あなたに似合うスタイルを頭から足の先までご提案します
★花鳥風月スタイル診断→こちら
★最新スケジュール→こちら